Monday, September 30, 2013

Buying Monday #3

Engg, ini udah hari Senin dan hari terakhir bulan September kan? Hari ini agak galau mau posting dua review demi mengejar masukin linky ke Reading Challenge-nya Mbak Ren, trus mau posting Scene on Three-nya Mbak Bzee, sama ini, Buying Monday. Can I? >_< Yak, mari kita nyicil sebisanya dan sesempatnya. Sesuai judulnya, berarti sekarang saatnya nyicil meme Buying Monday ya.
 

Hmm, bulan ini saya gak terlalu banyak beli buku, soalnya pengeluaran untuk kebutuhan nonbuku juga lagi banyak-banyaknya.

Beli di obralan Books & Beyond Tamini Square

1. Bukunya Tess Stimson, tapi lupa judulnya. :P Ketauan banget ya, random buying. Soalnya sampul mukanya tjantik sih, jadi beli.
2. Nora Roberts yang The Pagan Stone edisi mass market paperback.
*) fotonya belum ada, harganya juga lupa :D


Beli di Teh Nisa (second)

1. Are You Afraid of the Dark? - Sidney Sheldon (buat nambah koleksi buku-buku Sidney Sheldon)
2. I Don't Know How She Does It - Alison Pearson (udah ngelus-ngelus pas di obralan Gramedia di La Piazza, tapi gak jadi beli. Eh, jodohnya sama ex kolprinya Teh Nisa)
3. I am Number Four - Pittacus Lore (finally dapet juga buku pertamanya. Udah nonton filmnya dan suka. Penasaran sama versi bukunya)

IDR 55.000

Beli di Gramedia Matraman

1. Anne of Ingleside - L. M. Montgomery
2. Anne's House of Dreams - L. M. Montgomery (buku ini dan atasnya buat melengkapi koleksi serial Anne of Green Gables)
3. Silent Killer - Beverly Barton (keracunan blognya Mbak Maria @Hobbybuku yang suka posting novel-novel thriller karya Barton)
4. Kill For Me - Karen Rose (idem, keracunan blognya Mbak Maria)
5. How To Speak Dragonese - Cressida Cowell (udah nonton film animasi dari buku pertamanya, dan suka, lanjut mau koleksi serialnya Hiccup, kali aja bisa melihara naga beneran. #ngaco Ini buku ketiganya serial Hiccup. Sayangnya buku kedua gak diborong sekalian, padahal belum punya. Beliin sih, Aul. #lah, mintanya sama Aul)

IDR 85.000

Beli di bukabuku.com

1. The Demigod Diaries - Rick Riordan (entah sudah keberapa kalinya saya bilang kalo saya suka tulisannya Riordan. Heroes of Olympus sama Kane Chronicles kayaknya mau pinjem aja, bukunya tebel-tebel bok, mahal pasti deh)
2. Magical Seira #2: Seira & Abels Secret - Sitta Karina (melengkapi buku pertamanya yang udah jadi timbunan lebih dulu)
3. The Naked Traveler #4 - Trinity (tadinya mau buat kado, eh ternyata orangnya udah punya, kalah cepat nih. Jadi buat timbunan diri sendiri deh.)

IDR 130.900

Beli di Pak Ahmad (Matahati)

1-4. Buku 2-5 serial The Secret of The Immortal Nicholas Flamel - Michael Scott (gegara Mbak Ren woro-woro di Grup Bajay Jabo. Dan ternyata beberapa pekan setelahnya ada woro-woro lagi yang menyatakan bahwa keempat buku ini harganya turun lagi. #Petirdisiangbolong)

IDR 140.000

Buntelan

1. Muhammad #1: Lelaki Penggenggam Hujan - Tasaro G. K. (buntelan dari Tirta @I Prefer Reading, menang giveaway)
2. The Various Flavours of Coffee - Anthony Capella (idem)
3. Refrain - Winna Efendi (buntelan dari Mbak Maria, menang giveaway)


Seharusnya masih ada satu buntelan lagi dari Yes24 karena menang sayembara resensi. Tapi sampai sekarang belum jelas nasibnya bagaimana. Udah sebulan padahal, dan punya Mbak Ren udah sampai ke tangannya. Udah coba nyari kejelasan via telepon & twitter masih belum ada hasilnya. >:(

Total buku yang saya beli bulan ini adalah 17 buku. Laaah, masih banyak aja ternyata ya. T_T Tapi tenang, pasti masih ada blogger buku yang jumlah pembeliannya di atas saya. #optimistis #LOL Dan kesemuanya masih antri untuk dibaca. =)

25 comments:

  1. Ternyata The Secret of The Immortal Nicholas Flamel diborong Nisa. Aku mau beli udah habis T_T

    Ihiy... baca Beverly Barton Juga. Aku doyan juga XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Tammy pesen bareng Mbak Ren bukan?

      Delete
    2. Engga lewat Ren. Beli sendiri, tadinya mau beli sekalian sama Wizard, eh taunya udah habis T_T

      Delete
  2. ya ampyun aku lagi bernasib sama dengan yes24 nis :( kayanya kapok ikutan dulu untuk sementara ah...beteee...btw pingin various flavors coffeeee...asik banget dpt buntelannya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget mb astrid. Pas hari Jum'at apa kamis gtu kutelpon untuk kesekian kalinya, katanya udah ada tp blm tau smp ke tanganku kapan. Emang harus menebalkan muka buat sering2 neror kayaknya mbak. >:(
      Aku jg mogok ngirim review dulu smp nnti kalau bukuku udah di tangan. Hbs itu MUNGKIN ikut lg.. :D

      Iya...itu Tirta baik banget ngasih hadiahnya 150k..
      ayo dong mbak astrid jangan mau kalah, hadiah giveawaynya dibanyakin..wkwkwk.. *adamaunya

      Delete
    2. Nerornya lewat twitter aja. Cepet dibalesnya, soalnya kan kebaca sama orang lain XD

      Delete
    3. Sama aja kak Tammy. Mencak, aku udah ngetwit dua atau tiga kali gitu ya, pas kira-kira mimin twitternya juga lagi ngetwit. Tetep we gak ada respon.
      Tapi bukuku kemarin udah sampe. Kuteror via telpon ke pak yana-nya.

      Delete
  3. YA ampun, ini jga banyak bgt dosanya di bulan September lalu xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih ada yang lebih banyak kok mbaaak...hahaha...
      *mengurangi rasa bersalah

      Delete
  4. Replies
    1. mastez, ini nadanya omongannya gimana ya? :P

      Delete
  5. Gyaa pengen The Various Flavours of Coffee XD oh Kak Annisa kan yang menang di GA Tirta? Selamat! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Aul. Happy banget deh waktu tau menang. :))
      jarang-jarang aku menang giveaway yang model dipilih pke raffle/random gitu pemenangnya.

      Delete
  6. Eh iya flamel turun lagi.. aku beli 5 buku cm 150rb.. tp tenang nis, itu juga aku masih nyesek karena ada yg beli @10rb di big sale nya matahati hahhha

    ReplyDelete
  7. wow.. flamel 140k yaa.. duh makin pengen beli buku :D

    Dila
    kilasbuku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi gak dapet nomor 1-nya mbaaakkk. :'(

      Delete
  8. Yang Yes24 semoga cepat datang ya bukunya Nis :(

    Bagus loh Karen Rose, aku baca cuma satu aja sih yang Count to Ten itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang yes24 udah smp kemaren mb ren. akhirnya, setelah nunggu lebih dr sebulan.. :')

      Delete
  9. Itu buku2nya Percy Jackson beli di pesta buku IKAPI aja. Tahun lalu dijual sekitar 20-25k/buku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Dewi menyayat hatikuuu...wkwkwk..udah beli mbak, udah lengkap. Diskon 15% ajah. Gak sabaran pengen majang mereka berderet. :')

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...