Wednesday, September 04, 2013

Wishful Wednesday #19

Selamat datang hari Rabu, dan mari kita bermimpi memiliki buku-buku.


Kali ini aku mengimpikan memiliki dua buku lanjutan dari I am Number Four dari serial Lorien Legacies. Sejujurnya aku belum membaca buku pertamanya, tapi aku sudah menonton versi filmnya, dan itu membuatku tertarik untuk membaca novel dengan judul yang sama. Novel I am Number Four-ku masih dalam perjalanan pengiriman, tapi tidak ada salahnya kan kalau hari ini aku mengincar dua novel lanjutannya yang sudah diterjemahkan? *Buku keempatnya, The Fall of Five, belum diterjemahin, ini buat posting FR berikutnya aja*


Buku kedua Lorien Legacies
Sinopsis:
(427 page of The Power of Six + 102 page of The Lost Files: Six's Legacy)

Aku melihatnya di berita. Mengikuti kisahnya sejak apa yang terjadi di Ohio. John Smith ada di luar sana, dalam pelarian …. Bagi dunia dia adalah misteri; teroris internasional yang berbahaya. Tapi bagiku, dia salah satu dari kami.

Sembilan orang yang datang, tapi kadang aku berpikir apakah waktu sudah mengubah kami? Masihkah kami percaya pada misi yang dipercayakan kepada kami? Bagaimana aku bisa yakin? Kini, kami tinggal berenam. Sembunyi, tidak saling kontak .…

Namun, Pusaka kami bermunculan, dan tak lama lagi kami siap untuk bertempur. Apakah John Smith, si Nomor Empat dan kemunculannya adalah pertanda yang kutunggu selama ini? Bagaimana dengan Nomor Lima dan Enam? Mungkinkah salah satu diantaranya adalah gadis berambut hitam dengan mata berbadai yang muncul dalam mimpiku? Gadis dengan kekuatan yang tak terbayangkan? Gadis yang mungkin cukup kuat untuk menyatukan kami berenam?

Mereka menangkap Nomor Satu di Malaysia.

Nomor Dua di Inggris.

Dan Nomor Tiga di Kenya.

Mereka mencoba menangkap Nomor Empat di Ohio—dan gagal.

Aku Nomor Tujuh. Satu dari enam yang masih bertahan.

Dan aku siap bertempur.

Buku ketiga Lorien Legacies

Sinopsis:
Sebelum bertemu Nomor Empat, aku sendirian. Dalam pelarian. Sembunyi dan berjuang untuk bertahan.

Sekarang, kami mulai berkumpul. Satu demi satu. Bersama kami menjadi semakin kuat, meski mantra pelindung terpecahkan, dan Mogadorian bisa menghabisi kami tanpa harus sesuai urutan. Tetapi, kami terpaksa berpisah, untuk menemukan yang lain….

Aku ke Spanyol, menemukan Nomor Tujuh dan Nomor Sepuluh, anggota garde yang tersembunyi. John bertualang dengan nomor sembilan. Kini kami berpencar mencari yang lain….

Tetapi Mogadorian juga mencari, dengan cara apa pun.

Mereka membunuh Nomor Satu di Malaysia.
Nomor Dua di Inggris, dan Nomor Tiga di Kenya.

Mereka menangkapku di New York, tapi aku berhasil lari.

Mereka ingin menghabisi kami, tapi mereka harus berhadapan dengan kami terlebih dulu, Pewaris Pusaka Lorien.
 
Yuk, share juga buku impianmu hari ini.
1. Follow blog Books To Share | 2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian yang jadi incaran kalian minggu ini beserta alasannya | 3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky | 4. Selamat blogwalking =D
 

14 comments:

  1. aku juga nonton duluan sebelum tahu bukunya dan gak suka :(( mungkin bukunya lebih bagus ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin, aku juga belum baca sih, tapi ratingnya di GR tinggi. :D

      Delete
  2. Semoga cepat terkabul ya ;)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com/2013/09/04/wishful-wednesday-24-the-body-in-the-library/

    ReplyDelete
  3. ampe sekarang belum niat sama sekali dengan seri buku ini

    semoga terkabul yah

    ReplyDelete
  4. Aku nonton filmnya dan suka banget, soalnya Alex Pettyfer yg main :D Tapi barusan aku baca novel sejenis sih, dan aku suka juga. Berarti aku bakal suka serial ini. Sayang kemarin kehabisan bukunya di tempat obral hehe. Semoga dapet ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku gak tau nama pemainnya..LOL
      Iya, aku sendiri masih nunggu novel ini sampe kantorku, baru beli di teh nisa, second-an.. :p

      Delete
  5. aku belom bacaaa serial ini...duuuh banyak banget sih serial yang seru2..hiks. semoga kesampaian yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. asal bukan ditimbun aja mbak astriidd... =D

      Delete
  6. Aku juga nonton duluan dan mempunyai novelnya (kecuali I'm Number Four. Krn dah lht filmn.a :D jdi gk beli deh). Bagus kok mbak novelnya. Saya juga lagi menunggu kedatangan #The fall of fife beserta #Lost filenya yg katanya juga akan diterjemahkan :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aww, karena udah lama, yg power of 6 mungkin aku nungguin ada yang jual sekennya.. >_<
      Rise of nine skrg sih masih banyak di tokbuk, tp blm mau beli, timbunanku masih buanyak. T_T

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...