Wednesday, November 20, 2013

Wishful Wednesday #26

Alhamdulillah, masih bisa menikmati pagi di hari Rabu lagi. Hehe. Saatnya posting Wishful Wednesday! Jadi, beberapa waktu lalu saya menonton film Ender's Game. Ada yang udah nonton juga? Saat nonton film itu, saya dan suami sepakat kalau ada beberapa hal yang cukup ganjil di filmnya, contohnya saja bagaimana Ender bisa mendapat kemampuan berkomunikasi dengan bangsa Formic. Namun, keganjilan inilah yang membuat saya penasaran dengan versi novelnya. Yaaa, siapa tau keganjilan itu bisa dijelaskan di novelnya. Kan versi film biasanya memang cukup banyak memotong adegan dari bukunya. Novel science fiction ini sebenarnya termasuk terbitan lama, pertama kali terbit tahun 1977 lho, cover aslinya aja keliatan banget jadulnya. 

Paperback; Century terbitan 1985


Paperback; Tor Books terbitan 1992

Paperback; Mizan Fantasi terbitan 2013
Sinopsis:
Bumi tak lagi aman. Bugger, makhluk mirip belalang dari planet misterius, menyerang. Kedua ras itu bertempur saling memusnahkan.

Keselamatan Bumi ada di tangan Ender. Ender, si anak bawang dalam keluarga, tak menyangka mendapat tugas penting untuk menyelamatkan bumi. Kekuatan dan kecerdasannya sangat berperan di dalamnya.

Akan tetapi, permasalahannya tak sekadar ada pada Bugger atau bahaya yang mengancam Ender. Beberapa pemimpin ambisius mulai memperebutkannya, termasuk, Peter, kakak sulungnya. Dengan kecerdasannya, ambisi Peter untuk menguasai dunia begitu mengerikan. Bagaimana Ender menyelesaikan masalah ini?

FYI, kalau versi filmnya alien yang dimaksud bernama bangsa Formic, bukan Bugger. Terus, di film juga dijelaskan kalau bangsa Formic ini karakterisasinya seperti semut, begitu, gak bawa-bawa belalang, meskipun memang penampakan mereka mirip belalang. Mungkin ini karena semut dan belalang bersaudara ya. #ngelantur

***

Yak karena buku itu ternyata belum ada dimana-mana, saya akan menambahkan buku lainnya dari koleksi WW yang belum terpenuhi. :))

Magical Seira 3: Seira and The Destined Farewell


(klik judul untuk menuju bukabuku.com)

Seperti WW sebelumnya, saya menginginkan buku ini untuk melengkapi serial Magica Seira yang sudah tertata di rak buku. :)

Dan sebuah novel yang belum ada di WW sebelumnya.

The Strawberry Surprise

(klik judul untuk menuju bukabuku.com)

Alasannya gak jauh beda dengan alasan ingin memiliki Magical Seira. Saya juga mengoleksi Flavour Series-nya Bentang Pustaka. Tinggal Strawberry Surprise dan The Vanilla Heart yang belum saya miliki.

perpuskecil.wordpress.com

Yuk, kalau mau ikutan juga pamer WW, begini caranya:
1. Follow blog Books To Share. | 2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian yang jadi incaran kalian minggu ini beserta alasannya. | 3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky-nya. | 4. Selamat blogwalking. =D

20 comments:

  1. wah udah ada filmnya, harus baca bukunya dulu nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi nyari di bukabuku sama bukukita belum ada mbak... :(

      Delete
  2. Aku kalo inget penulis buku Ender's Game itu keingetannya sama sirup terus. Habis namanya Orson X)) #dikeplak

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahaha, jajanan jaman SD, es orson.. :))

      Delete
  3. Replies
    1. Bilang sama Mbak Astrid, Kak. Siapa tau dibeliin. XD

      Delete
  4. Film emang kadang beda jauuh banget ya sama bukunya. Sering banget aku nis gagal paham pas nonton film hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, tapi kadang malah ada yg lebih ruwet bukunya. =D

      Delete
  5. Whoaaaa.... terima kasih buat ide WW minggu depan hahaha...

    Semoga segera terkabul yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 mbak lila.. *minta komisi *eh
      Aamiin.....

      Delete
  6. Strawberry Surprise, covernya lucu.
    Semoga terkabul yah :D

    ReplyDelete
  7. Ender's Game sdh ada sejak awal bulan kmrn, masak blm ketemu mbak :D *sdh masuk timbunan xixi* cmn filmnya blm cari, nunggu selesai baca dulu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di bukukita sm bukabuku belum ada sih mbak. :(
      Aku juga heran, kayaknya mizan promonya udah lama deh.

      Delete
  8. Enders Game huhuhu mau juga nih >.<

    ReplyDelete
  9. science fiction, bukan genre favoritku... nunggu review Nisa dulu deh >.<

    ReplyDelete
  10. Lho, emang Ender's Game belum terbit ya nis? Tapi kalo menang dan emang pingin si Ender's, gapapa bisa tunggu sampe bukunya keluar kok :D Gudlak yaaaa

    ReplyDelete
  11. wah, covernya magical seira menarik ;)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...